300年の女性服の歴史をたどる主要な新しいカーライル展
2021年に立ち上げると、チュリーハウスの展示会は、彼らが過去300年間で着てきた服を探索することによって、女性の経験に光を当てることを望んでいる。To get more news about オフホワイトコピー, you can visit clotheskorea7 official website.
「それは過去300年にわたってカーライルと北カンブリアで女性の物語を伝えます」と、メラニーガードナー(博物館のキュレーター)が説明しました。
彼らは、数年にわたって地元の人々によって我々に寄付される衣装です、そして、我々は現在現在まで最高1800年代からコレクションで3000以上のコスチュームを得ました日。いくつかの最も素晴らしいと贅沢なドレスをこれまで着用している。私たちは1750年から裁判所のMantuaを持っているので、それは270歳であり、スカートは幅2.4メートルです。
「あなたがそれを着ているなら、あなたはドアを通り抜けることができないでしょう。最も印象的なのは、スコッチ街に住んでいたカーライル女性レディー・マーガリー・ジャクソンによって所有されたと信じている。
「彼女の父親は商人で、カーライルの市長だった。
「両親が死んだとき、兄は家族のお金を全部相続して、一生懸命やったので、裁判に出かけた。
「彼女はなんとか彼女の正当な遺産を取り戻せた。博物館の彼女の絵は、彼女が明白な暗いオーバーコートを着ているカーライル市場で彼女を示します
ギャラリーは、最初の探索アイデンティティと3つのセクションに分割されます。
「それは5人のカーライル女性のアイデンティティと彼らが着る方法と彼らが彼らの身元を表して、彼らの身元を信じて、創造性を使用する方法」と、メラニーを説明しました。
ギャラリーの他のセクションでは、特別な機会の中で着用服のショーケースが含まれており、どこから服が来て、材料を使用して見て。
Tullieハウスはまた、日々の服とどのように長年にわたって進化している専用の領域があります。
カーライルのMcvitieの工場で働いた女性は、クラッカーパッカーズと彼らのユニフォームが愛されて、「土地の女の子」によって着られる衣服とともに、展示会の一部です。